Chi siamo

Pane e bontà è un panificio specializzato in pane naturale a lenta lievitazione

Pane naturale a lunga lievitazione

Il nostro metodo

Siamo specializzati in pane naturale a lenta lievitazione. Nelle nostre produzioni artigianali nessun additivo chimico viene utilizzato e la lievitazione del nostro pane segue un processo di maturazione lento.

Cosa significa tutto questo?

Significa che a differenza degli altri panifici nostri concorrenti che usano sistemi di lavoro rapidi, basati sul fare tanta produzione nel minore tempo possibile, noi abbiamo scelto “la lentezza”. Il nostro infatti, è un metodo tradizionale basato su lunghe lievitazioni naturali, dove attraverso una maturazione lenta del pane, otteniamo uno sviluppo maggiore, migliori profumi e una digeribilità elevata.

Acqua da risorgiva

Ingredienti naturali

le nostre origini

La nostra storia parte con nonno Bernardo, nel 1921, da allora molte cose sono cambiate, quello che non è cambiata è la voglia di fare le cose nel modo giusto.

E' passato oltre un secolo da quando farina, acqua sorgiva, un pizzico di sale e del lievito hanno dato inizio a questo lungo percorso che ha condotto ai giorni nostri alla creazione del nostro personale metodo d'intendere l'arte bianca in tutte le sue sfumature.

Ore di lavorazione

48

Tipologie di farine

12

Andrea e Marco, panificio pane e Bonta

Il presente

Il punto d'inizio del nostro metodo è difficile da posizionare nel tempo. Il nostro percorso è fatto di piccoli momenti di crescita personale, di soddsfazioni, ma anche di difficoltà, imprevisti e tutte quelle situazioni che conducono allo sviluppo di un'idea che porti con sè i valori che ti permettano di mantenere uno stile di vita sano e bilanciato.

E questi valori hanno richiesto uno sviluppo in anni di duro lavoro e dedizione. Per questo, se dobbiamo definire un momento decisivo, questa foto, all'uscita del “Bakers Pub” (nome piuttosto evocativo) di Dublino, in un viaggio fatto insieme, immortala il momento successivo ad una lunga discussione sul nostro lavoro e su quali sarebbero stati i nostri valori, inamovibili, nella creazione del nostro concetto di pane.

La strada che abbiamo scelto non è sicuramente delle più semplici, riportare tutto alle origini, utilizzare solo poche e genuine materie prime, senza il supporto di miglioratori e additivi chimici, applicare tutto questo ad un metodo basato su lente lievitazioni ha richiesto numerosi anni di studio, sacrifici e prove.

Tutto questo, ci ha condotto alla creazione di un pane che risponde alle aspettative di chi cerca un prodotto naturale, attraverso l'utilizzo di ingredienti selezionati. Ma non solo, perchè lavorando in questo modo, otteniamo un prodotto gustoso, ricco di profumi con una digeribilità superiore rispetto a molti dei pani che trovi in commericio, grazie ad una migliore scomposizione degli amidi attraverso le lente lievitazioni.

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